Jurusan Terfavorit di Universitas Brawijaya

Jurusan Terfavorit di Universitas Brawijaya

Di SBMPTN 2021, Universitas Brawijaya termasuk keliru satu universitas yang paling diminati. Nah, bagi kamu yg ngambis masuk serta kuliah pada UB, engkau perlu simak informasi jurusan kuliah dari maranatauniversity yang satu ini. dalam artikel ini, maranatauniversity akan membagikan gosip jurusan terfavorit pada UB di SBMPTN 2021. mari pribadi aja kita bahas satu per satu.

Ilmu Hukum

Jurusan Ilmu Hukum artinya jurusan kuliah paling terfavorit pada SBMPTN 2021 lalu. Jurusan dengan fakultas tertua pada Universitas Brawijaya ini sudah terakreditasi A berasal BAN-PT. Bukan cuma itu saja, Ilmu aturan UB jua terbuka buat sahabat-teman penyandang disabilitas, seperti tunanetra, tunadaksa, tunawicara, serta tuli.

Kedokteran

Dengan menyandang predikat galat satu Fakultas Kedokteran terbaik pada Indonesia, tentu saja menghasilkan jurusan Kedokteran UB ini sebagai keliru satu jurusan kuliah pada UB yang paling diminati setiap tahunnya. Jurusan Kedokteran UB mempunyai 7 semester yg wajib kamu tempuh buat mendapatkan gelar S.Ked. sehabis itu, di semester 8 kamu wajib menjalani Koas atau dokter belia yang umumnya berlangsung selama 1.lima–dua tahun. sehabis Koas, kamu wajib mengikuti ujian kompetensi buat sebagai dokter serta menjalani sumpah dokter.

Baca Juga : Jurusan Terfavorit Di Univeristas Padjajaran

Psikologi

Di urutan ketiga jurusan kuliah terfavorit pada UB artinya jurusan Psikologi. Jurusan ini cocok banget buat kamu yang tertarik mendalami proses mental yang mensugesti sikap manusia. Oh iya, jurusan Psikologi UB ini termasuk rumpun Soshum, sama seperti pada UGM. Selain itu, jurusan Psikologi UB tidak memiliki fakultas sendiri, ya, Pahamifren. Jurusan Psikologi Universitas Brawijaya ini bernaung di bawah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP).

Manajemen

Jurusan terfavorit Universitas Brawijaya selanjutnya merupakan jurusan Manajemen. Jurusan kuliah yg menelaah perencanaan, pengaturan, serta pengelolaan perusahaan atau organisasi ini selalu menjadi salah satu jurusan kuliah yg paling diminati di UB. jikalau kamu masuk jurusan Manajemen UB, engkau akan belajar tahu cara memakai asal daya secara efektif buat mencapai target.

Ilmu Komunikasi

Selain jurusan Psikologi, terdapat lagi, nih, jurusan yang bernaung di bawah Fakultas Ilmu Sosial serta Politik yang masuk 5 jurusan terfavorit pada UB. Yup! Jurusan Ilmu Komunikasi menempati urutan kelima jurusan terfavorit di UB pada SBMPTN lalu.

Itulah lima jurusan terfavorit di UB pada SBMPTN 2021. Bagaimana? Apakah ada jurusan terfavorit di UB yang menarik minat kamu?